Politique de confidentialité

Informations générales

Le site SurUnAutreTon.ch est la propriété de Sylvia Tinembart-Astuto, avenue de la Gare 2, 2013 Colombier. Tous les droits de propriété intellectuelle, sauf ceux pour lesquelles une tierce partie peut en revendiquer la propriété, sont la propriété exclusive de Sylvia Tinembart-Astuto.

L’hébergement se fait auprès de la société INFOMANIAK NETWORK SA (CHE-103.167.648), rue Eugène-Marziano 25, 1227 Les Acacias.

Plus d’informations sur : www.infomaniak.com/fr/cgv/politique-de-confidentialite 

Le site utilise WordPress ainsi que des plug-ins dont les conditions générales s’appliquent subsidiairement et en complément de la présente politique de confidentialité.

Utilisation de cookies

Les cookies sont des fichiers texte temporaires stockés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone lorsque vous visitez notre site. Les cookies sont principalement utilisés pour comprendre comment vous utilisez notre site internet et améliorer son efficacité et son ergonomie. Les cookies peuvent également être utilisés pour vous permettre de reprendre une commande interrompue ou pour charger plus rapidement certaines pages.

Le site utilise également une extension nommée Cookie Notice & Compliance for GDPR. Plus d’information sur : www.commoninja.com/privacy

Sécurité

La sécurité de vos données nous tient à cœur. C’est pourquoi, notre site internet utilise un protocole SSL pour toutes vos connections.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité, notamment en mettant à jour régulièrement les logiciels, en formant le personnel et en informant les entreprises externes mandatées de notre politique de confidentialité.

 

Transmission de vos données à un tiers

Dans la mesure du possible, vos données personnelles ne sont jamais transférées à des tiers sans votre accord. Toutefois, la législation suisse peut nous obliger à remettre certaines données aux autorités suisses sur décision d’un tribunal sans vous avertir.

Vos données personnelles

Quelles sont les informations collectées à mon sujet ?

Les données collectées à votre sujet peuvent être :

  • Nom, prénom, adresse électronique, lieu de résidence
  • Adresse IP, durée de connexion, pages visitées, etc.

Pourquoi récoltons-nous ce genre de données ?

Cela nous permet :

  • De fournir ou d’exécuter un service
  • D’améliorer nos services, notre site et nos publicités ciblées
  • D’obtenir un feedback
  • De répondre à une exigence légale
 

Comment est-ce que sont utilisées les données personnelles ?

Vos données sont utilisées exclusivement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Comment puis-je mettre à jour mes informations personnelles ?

Il suffit d’écrire à la personne de contact mentionnée ci-dessous.

Puis-je contrôler mes données personnelles ?

Oui, vous avez toujours le droit de consulter vos données personnelles en écrivant à la personne de contact ci-dessous.

Suppression de mes données personnelles ?

A votre demande, nous pouvons supprimer définitivement dans un délai raisonnable les informations personnelles vous concernant.

Comment garantissez-vous la sécurité de mes données personnelles ?

Nos logiciels sont régulièrement mis à jour avec les dernières mesures en matière de sécurité. De plus, nous ne partageons que ce qui est essentiel à la réalisation du but avec nos mandataires et nos sous-traitants.

Durée de stockage des données personnelles

Nous traitons et stockons vos données personnelles durant le temps nécessaire à la réalisation de l’objectif ou dans les limites prévues par la loi.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi sur la protection des données, vous avez un droit d’information, d’opposition et d’accès aux données vous concernant.

Dès lors, vous avez le droit de demander que vos données soient rectifiées, complétées, mise à jour ou effacées pour autant que lesdites informations ne correspondent plus à la réalité.

Ce droit s’exerce en s’adressant aux coordonnées de contact ci-dessous.

Sites tiers

Les données récoltées par des sites tiers (facebook, instagram, etc.) sont de la seule responsabilité de ceux-ci et appliquent leur propre politique de confidentialité.

En cliquant sur un lien, icône ou image d’un site ou d’une application tierce, vous acceptez de vous soumettre à la politique de confidentialité qui leur est propre.

Dispositions finales

La présente politique de confidentialité est exclusivement basée sur la loi suisse sur la protection des données (LPD).

Le for juridique exclusif est à Milvignes, respectivement le canton de Neuchâtel (Suisse). Le droit suisse est seul applicable aux possibles litiges.

Contact

Sylvia Tinembart-Astuto
Avenue de la Gare 2
2013 Colombier

sylvia@surunautreton.ch